簡介
年譜
法照:生活點滴
著作
簡介
著作
法照:生活點滴
願景:孔雀明王寺
唐密專修學院
簡介

慈傑法師簡介

上慈下傑法師,民國五十六年(1967)出生於宜蘭。偶於聽聞慧律法師佛學講座之際,深受感動攝受,發心出家,為上常下通法師之高足,曾於佛學院參學研經一年,現任宜蘭孔雀明王寺住持。法師為人勤懇篤實、精進好學,不論晴雨,常見法師至誠拜山的身影穿梭於朝山道上。

民國九十五年(2006)上慈下傑法師自上常下通上人手中接下開成寺,由於寺眾的平均年齡較長,法師除了自我要求的課業外,常住上較重的坡事也多親身代勞,為了讓年長的僧眾身安道隆,設計長年佛七鼓勵念佛。民國九十八年(2009),法師鑑於本山受颱風襲擊造成土石流,為懇求佛母大孔雀明王慈悲加被,於結夏期間舉辦第一次四十九天讀誦孔雀明王經暨大蒙山超度法會,法會開辦期間瑞象頻現,繼而每年例行於結夏期間修孔雀大法四十九天,並於法會中教授蒙山施食,鼓勵四眾同修普利冥陽。民國九十九年(2010)迎請百套大般若經,每日共修讀誦一至兩卷。

法師的密系法緣殊勝,曾多次提供道場與藏密、唐密的成就者及信眾結緣,凡請密系大德開課傳法,法師都會虔誠好問的學習,實為行者精進的典範。民國一百年(2011)開成寺正式成立了亞洲第一座唐密專修學院,期將孔雀明王大法中,久被忘失的孔雀法護摩,介紹給有心進學的行者。

慈傑法師自上常下通上人手中接下開成寺後,承師命續轉法輪;法師在台灣北中南興辦孔雀明王灌頂大法會,亦受邀於海外各地啟建孔雀明王經暨大蒙山超度法會,宏揚開山祖師 上見下如老和尚一生宣揚的孔雀明王大法,並將此法傳佈於海內外各地。

西元2011年,法師因本山受颱風襲擊造成土石流且地基掏空地質鬆動進而影響到僧眾安全,為使僧眾安身立命,於山腰吉祥地興建孔雀明王寺,並於2016年初接任孔雀明王寺住持。